フィグの季節!ワインが進むオードブル レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- フィグ 4つ
- ゴルゴンゾーラ 4かけ
- お好きな蜂蜜(オレンジブロッサムハニー) 小さじ1
作り方
- 1 優しく水洗いします。
-
2
皮を剥きます。柔らかいので気をつけてください。しかし、崩れても大丈夫!
白いところも食べられます。 -
3
レンゲの上に盛ります。
中を見せるように内側をむき出すと色が綺麗です! - 4 ゴルゴンゾーラを添えます。お好みのチーズで良いです!
- 5 オレンジブロッサムハニーをかけ出来上がりです。
きっかけ
フィグが好きなので、簡単ですぐできるオードブルでワインに合いそうなのをと作ってみました。
おいしくなるコツ
フィグは熟しかけの方が甘くて美味しいです。 若くても、青みがかったお味が爽やかです。 お好みでどうぞ(^ー^)ノ
- レシピID:1660002342
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- いちじく フィグとゴルゴンゾーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいです!ワインのお供に大好きなゴルゴンゾーラと合わせました