豚バラとカボチャの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
豚バラとカボチャってあうんだね!

材料(4~6人分)

豚バラ塊
200g
かぼちゃ
1/4個
アスパラガス
1束
A 酒
大匙2
A 砂糖
大匙1
A みりん
大匙2
A 醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、傷ついたような皮の部分は取り除き、幅1cm・長さ4cmの拍子切りにする。
  2. 2
    豚バラの塊肉は厚さ5mm、幅1cmに切る。アスパラは根元部分2cmとハカマは取り、根元に近い部分は皮をむき、斜め薄切りにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに豚バラを入れて、こんがり焼く。かぼちゃを加え、軽く炒めたら、酒・みりんと砂糖を加えて蓋をして弱火で2分。
  4. 4
    醤油を加え軽く混ぜてさらに蓋をして1分。アスパラを加えて混ぜて、さらに1分加熱。
    できあがり!

おいしくなるコツ

むちゃくちゃ簡単で、野菜をたくさん召し上がれ!

きっかけ

大きなかぼちゃが1個余っているので、煮物や揚げ物以外でおいしく食べたかったので。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとカボチャの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする