塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
watariku103
やきそばの特売にて、大量購入。ソース味に飽きたので、たまには中華風に♪

材料(2人分)

小えび
10尾
キャベツ
2枚
モヤシ
1/2袋
やきそば用麺
2玉
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
小ねぎ(またはにらでも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺をレンジに入れて、約1分加熱してほぐし、酒少々(分量外)をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を多めに敷き、中火で麺を焦げ目ができる程度に両面を焼いて、お皿に上げておく。
  3. 3
    同じフライパンに、片栗粉(分量外)を薄くまぶした、えび、キャベツ、モヤシの順に入れて、5分程度炒める。
  4. 4
    麺をもどして炒め合わせ、塩・
    こしょう、オイスターソースを加え、仕上げに小ねぎを振って、できあがり。

おいしくなるコツ

やきそば麺は多めの油で、あまり動かさずに揚げるようにするのがコツ。おこげが、カタやきそばのようで、オイスターソースと合います。

きっかけ

さっぱり味のやきそばが食べたくて

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする