材料(2人分)
- 小えび
- 10尾
- キャベツ
- 2枚
- モヤシ
- 1/2袋
- やきそば用麺
- 2玉
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小ねぎ(またはにらでも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺をレンジに入れて、約1分加熱してほぐし、酒少々(分量外)をまぶしておく。
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- 2
- フライパンを熱し、油を多めに敷き、中火で麺を焦げ目ができる程度に両面を焼いて、お皿に上げておく。
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- 3
- 同じフライパンに、片栗粉(分量外)を薄くまぶした、えび、キャベツ、モヤシの順に入れて、5分程度炒める。
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- 4
- 麺をもどして炒め合わせ、塩・
こしょう、オイスターソースを加え、仕上げに小ねぎを振って、できあがり。
おいしくなるコツ
やきそば麺は多めの油で、あまり動かさずに揚げるようにするのがコツ。おこげが、カタやきそばのようで、オイスターソースと合います。
きっかけ
さっぱり味のやきそばが食べたくて
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