★おいしい!冬瓜の皮で【緑のきんぴら】つくったよ
「★おいしい!冬瓜の皮で【緑のきんぴら】」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 17件(15人)
-
youtan.2020/11/08 21:20:22レポートありがとうございます!
無駄なくおいしいですよね。また作って下さいね♪ -
hi_ro2020/11/05 16:49:44皮捨てるのもったいないと思ったら、食べれて美味しいきんぴらになりました。レポートありがとうございます!
無駄なく美味しく良いですよね。
また作って下さいね♪ -
miketa2018/11/09 13:43:35大きな冬瓜を頂いて、色んなレシピに挑戦です♪緑のきんぴらすごく美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)レポートありがとうございます!
皮まで無駄なく食べられる冬瓜は優秀素材ですよね♪ -
あおboo2015/08/23 13:22:17皮って食べられるんですね。無駄なく食べられるのは嬉しいです。ありがとうございました☆レポートありがとうございます!いろいろな味付けでも試してみて下さいね♪
-
にゃむ(ΦωΦ)2014/09/24 14:55:56捨てるとこでしたが(^_^;) 冬瓜の皮が意外なおつまみになりました♪ ごちそうさまです!レポートありがとうございます!意外と皮って美味しいんですよね。捨てられなくて良かった♪
-
さとママ36452013/09/08 16:56:45初めて冬瓜の皮、料理しました^^もう少し細く切ればよかったわ(^_^;)
再チャレンジしてみます。
ご馳走様でした☆レポートありがとうございます!初の皮料理、美味しそうにできてますよ♪またチャレンジして下さいね。 -
夏はぜ2013/08/14 21:39:46今まで捨てていました!
皮も美味しく食べられて、得した気分です。
ご馳走様でした(*^_^*)レポートありがとうございます!実は冬瓜の皮っておいしいんですよね。また作って下さいね♪ -
kiri8732012/09/14 22:08:09冬瓜レシピデビューの1品に作らせていただきました♪
とてもおいしそうだったので皮を厚めにむいて試させていただきました。
ごちそう様でした!レポートありがとうございます!実は冬瓜は皮が一番おいしいかも?と思ってます。また作ってくださいね♪ -
santouna2012/07/05 14:09:31冬瓜の皮をはじめて頂きましたが、冬瓜の皮の持つ食感は独特なものがありますね。はじめ少量で作りましたが思いのほか美味で丸ごと一個分の皮を食べ尽くしました♪レポートありがとうございます!冬瓜の皮、美味しいですよね♪気にって貰えたようで嬉しいです。また作って下さいね。
-
ミケラビ2012/02/05 22:26:48冬瓜の皮が使えるなんてびっくり!
緑だけど臭みもなく、美味しかったです♪
ご馳走様でした~vレポートありがとうございます!冬瓜は皮も美味しいですよね♪若い(収穫から保存期間の短い)皮ほど美味しくできますよ。また作って下さいね。 -
舞い降りる天使2011/10/28 19:01:38ニンジンも入れてみました。いつも捨てていた皮ですが、とってもおいしく仕上がりました。たくさん作ったのでお弁当のおかずに冷凍しようと思います☆レポートありがとうございます!おいしくできて良かったです♪人参が彩りきれいですね。
-
ほなみつ♪2011/09/30 17:27:18連続ですいません・・・
冬瓜でかすぎて一度買ったらしばらくは冬瓜三昧に。。。レポートありがとうございます!冬瓜の消費、大変ですよね。また作って下さいね。 -
ほなみつ♪2011/09/27 19:53:57にんじん入りで作りました♪
なんとも言えないこの食感!!
ほんと、おいしいです☆レポートありがとうございます!人参入りは色鮮やかで、目にも楽しく奇麗ですね♪ -
ほなみつ♪2011/09/23 15:11:08これおいしい!!(*◕ ◡◕)✿♫♬
中身より皮の方が好きになりそうです(。→ˇܫˇ←。)
ごちそうさまでした♪レポートありがとうございます!実は私も中身よりも皮の金平の方がおいしくて好きです♪また作って下さいね。 -
hiiiiina2011/09/14 18:25:06ついでにブロッコリーの茎も入れてみました(*´∇`*)捨てずにとっておいて良かった!無駄なくいただきました♪レポートありがとうございます!ブロッコリーの茎入り♪良いですね。歯応えの違いがあっておいしそう♪
-
はなはな41802011/08/28 18:55:11ごま油で作りました。香ばしく、美味しく出来上がりました。簡単に一品追加できて、助かります!レポートありがとうございます!冬瓜は皮もしっかりしているので、金平に最適ですよね♪また作って下さいね。
-
truetrue842011/08/26 20:07:13ちょっと、ぶっとくなってしまいました。おいしかったです。今まで捨てていたのがもったいないです。レポートありがとうございます!太めで食べ応えありそう♪薄切りでカリカリに焼いても、おやつ感覚で美味しいですよ。また作って下さいね。
おいしいきんぴらができました。
ありがとうございました。