作り方
-
- 1
-
- タッパー容器にラップを十字に敷きこむ。あとで押さえるので、大きめに切ってください。
-
- 2
-
- 塩さばを両面をグリルなどで焼く。フライパンにアルミホイルでなくクッキングシートをひいて焼いてもきれいに焼けます。
焼きあがったら皮目を下にして
容器に敷き込む
-
- 3
-
- すし飯その上に隙間なく平らに入れる。
-
- 4
-
- ラップをご飯の上にかぶせ、底が平らなものでギューギュー押しこむ。
-
- 5
- ラップをはずして皿にひっくり返せば完成です。
すし飯は画像を撮影するのを忘れたので後日作り方をUPしますね
きっかけ
スーパーで安い塩さばを見つけたので、大好きな焼きさば寿司にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません