アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさば寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
塩さばが安く手に入ったので、大好きな焼きさば寿司にしてみました。押し寿司の型がないのでタッパーで代用してます。

材料(3人分)

塩さば
3枚
すし飯
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー容器にラップを十字に敷きこむ。あとで押さえるので、大きめに切ってください。
  2. 2
    塩さばを両面をグリルなどで焼く。フライパンにアルミホイルでなくクッキングシートをひいて焼いてもきれいに焼けます。
    焼きあがったら皮目を下にして
    容器に敷き込む
  3. 3
    すし飯その上に隙間なく平らに入れる。
  4. 4
    ラップをご飯の上にかぶせ、底が平らなものでギューギュー押しこむ。
  5. 5
    ラップをはずして皿にひっくり返せば完成です。

    すし飯は画像を撮影するのを忘れたので後日作り方をUPしますね

きっかけ

スーパーで安い塩さばを見つけたので、大好きな焼きさば寿司にしてみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼きさば寿司

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする