アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり胡瓜の梅肉酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
梅干しの味によって調味料を調節してください。

材料(2人分)

胡瓜
中1本
梅干し
2個
しらす干し
小さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライスする。
    梅干しは種を取りたたく。
    しらす干しは熱湯をかける。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れ、1をすべて入れ和える。少し置いとくと味がなじむ。

おいしくなるコツ

青しそ、わかめも合うと思います。

きっかけ

梅干しをもらったので

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする