アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
卵とベーコンを一緒に合わせて、食べやすくしています。
クレソル味で洋風サンドに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ベーコン
1枚
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは2分トーストしておく。卵は溶いておきクレイジーソルトをふっておく。ベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2
    卵焼きフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて低温から焼いていく。片面に焦げ目がついたら、ひっくりかえし、そこに卵液を流す。
  3. 3
    そこからは強火に。
    ひとまとめにして火を切る。
  4. 4
    トーストに卵+ベーコンを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ベーコン+卵を一気に焼いてしまうこと。こうすることで、具材がひとかたまりになり、オープンサンドが食べやすくなります。ベーコン片面を焼いた後のタイミングがポイントです。

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫にあったので、卵とベーコンを合わせてオープンサンドにしました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド
関連キーワード
ベーコン オープンサンド トースト
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 20:13
ほうれん草も乗せて食べました。とっても美味しくて、娘もがっついてました(^O^)/また作ります。ごちそうさまでした
dokinchan717
レポ承認遅くてごめんなさい。 ほうれん草のっけで栄養バランスも◎ですね! 素敵レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする