アプリで広告非表示を体験しよう

いりこと昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
お味噌汁のダシを取った後の再利用なので材料の分量は書いていますが、あくまでも目安です。

材料(1~2人分)

いりこ
10匹くらい
昆布
小1枚
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダシを取った後の昆布を細かく千切りにする。
  2. 2
    お鍋に1と同じくダシを取った後のいりこと調味料をすべて入れ火にかける。
  3. 3
    焦げ付かないように気を付けながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

お味噌汁のダシに使ったいりこと昆布、捨てちゃうのはもったいない!!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする