材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 小1本
- エリンギ
- 中1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 適宜
- 酒または白ワイン
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、エリンギは薄切りにして塩と酒をふりかけ、オーブンシートに置きます。オーブンシートは四隅をつまむとこぼれなくて便利です。
-
- 2
-
- とろけるチーズ2枚、粉チーズをお好みでかけてオーブントースターへ。
-
- 3
-
- 5~10分焼いて粉チーズがこんがりしたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズは多めだとコクが出ます。もっとコクが欲しい場合はチーズをのせる前にマヨネーズで和えても良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません