★ワインに♪ビールに♪【アボカドのチーズ焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
団栗の帽子
おいしいです!
パンやワインといっしょに、洋食メニューの一品に、ビールのお供に!
クリーミーなアボカドと、とろ~りチーズが最高!
みんながつくった数 45

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ピザ用チーズ(溶けるチーズ)
小さじ山盛り2
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
わさび(チューブ入り)
5mm
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分使います。
    皮を剥いて、小さめの一口大にカットします。

    耐熱の容器にアボカドを入れます。
    軽く塩、コショウをします。
  2. 2
    マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼きます。
    目安は5分ほどです。
    チーズが溶けてクツクツなって、ほんのり焼色がついたらOK!
  3. 3
    醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。

    <2>が焼きあがったら、上から垂らします。
    できあがり!

おいしくなるコツ

●アボカドは真ん中に大きな種があるので、切る時は気をつけて。 ●焼き時間は様子を見て加減して下さい。 ●トースターでもOK! ●ピザ用チーズのかわりに、とろけるスライスタイプのチーズを乗せてもOK! ●アボカドはよく熟した美味しいもので。

きっかけ

アボカドを焼いて食べるメニューを・・・

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 アボガド とろけるチーズ トースター
料理名
アボカドチーズオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

団栗の帽子 みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。 ご投稿下さった「つくったよレポート」は 通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。

つくったよレポート( 37 件)

2022/03/05 19:04
いつもわさび醤油で食べてました。チーズ焼きを初めていただきました。美味しかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです。また作って下さいね。
2022/01/04 21:55
あと1品にちょうど良かったです!
ayako11052748
レポートありがとうございます!簡単なのでまた作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする