アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのピリ辛ワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドロンジョ様2011
お酒が好きだけど、つまみを作るのが面倒な時にお勧め。事前に買い置きできる材料で、簡単に作れますよ。

材料(1人分)

乾燥ワカメ
大さじ1
乾燥小エビ
大さじ1
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメを大さじ1にお湯に1分ひたす(水だと5分以上)
  2. 2
    乾燥小エビ(大さじ1)をお湯につけてやわらかくする(歯ごたえがある人は、そのままでもOK)。
  3. 3
    戻したワカメ(1)に乾燥小エビ(2)を混ぜて、ラー油を(大さじ1)を混ぜれば完成

きっかけ

買い置きできて、お酒を飲む前に、簡単に作れるものを望んで色々試してたら、こうなりました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ワカメの小エビ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする