材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素(なくてもOK)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
お鍋に、水 500cc、キャベツ、
だしの素(入れなくてもOK)を入れて火にかけます。
中火です。
-
- 2
- 沸騰したら、ごはんを入れます。
キャベツが柔らかくなったら、醤油、味りんを入れます。
-
- 3
- 煮立っている中に、溶き卵を入れます。
卵がおおかた固まってきたら、火を止めます。
器に移して、できあがり!
おいしくなるコツ
●キャベツの芯(太い部分)は、薄切りにしたら食べやすいです。
●だしの素は昆布系、お魚系、お好みで。
きっかけ
ヘルシーだけどお腹いっぱいになるメニューを・・・
ごはんはいつもより少なめでも、
お腹いっぱいになりますよ♪
ダイエットさんにもおすすめの、
温まるメニューです。