居酒屋風。はんぺん焼き+わさびだし醤油 レシピ・作り方

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Kumiko3
焼いて、焦げ目をつけて、温かいはんぺんをすりおろしわさびとだし醤油で。
簡単なのに心からおいしいと思えるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん(いかはんぺんスティックを使用)
1袋
すりおろしわさび
5㎜程度
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんはアルミホイルをしき、500wのオーブンで5分焼く。
    ☆ワット数が指定できないときは、ほんのりと焦げ目ができるまで焼く。
  2. 2
    お皿に出し、わさび醤油とだし醤油をかけていただきます。
  3. 3
    ☆はんぺんは、白いものより茶色いもの、いかやゴボウなどが入ったものがおいしいです。

おいしくなるコツ

はんぺんは必ず焼く!それだけで風味がアップします。

きっかけ

いつもはんぺんは焼いてます。今日はわさびとだし醤油でいただきました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん わさび だし醤油 居酒屋
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 21:48
烏賊のハンペンです そのまま食べるには味気ないけど少し焼くだけで格段に美味しくなりますね ごちそうさまでした
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