なるほどなおいしさ!てんかす冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
乗せるだけ!天かすがさくさくして、ちょっとジャンクな食べ物みたいです。
結構、はまります。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

豆腐(4個入りのものを使用)
1個
天かす
小さじ1程度
だし醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐は器に盛る。
  2. 2
    上から天かすをかけて、だし醤油をかけて完成!
    ☆分量はお好みで。
  3. 3
    つくったよレポートで注目のレシピになりました!ありがとうございます♪

おいしくなるコツ

天かすは写真くらいたっぷりと。しょう油よりだし醤油が好きです。

きっかけ

知り合いから教えてもらいました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
天かす 豆腐 冷奴 だし醤油
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 11 件)

2021/07/10 14:44
天かすのサクサク食感が面白かったです。簡単で美味しいレシピをありがとうございます。
mama0800
2021/06/14 19:19
シンプルで美味しかったです! また作りたいです^_^
maga

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする