材料(2人分)
- ネギ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 小麦粉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは輪切りにする。
-
- 2
- 納豆は、付属のたれとからしを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ボールに小麦粉・卵・水を入れ、だまが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら、ネギ・納豆を入れ、さらに混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 味が薄いと思ったら、醤油を少し掛けて下さい。
おいしくなるコツ
納豆の付属のたれとからしを使う事です。
きっかけ
畑にあった大量のネギの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりです。