スナック感覚で!釜揚げしらすのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
テレビのレシピを参考に、アレンジ。
スナック感覚で食べられるしらす。ビールのおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

釜揚げしらす
100g
小麦粉
大さじ2
黒こしょう
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに釜揚げしらす、小麦粉、黒こしょうを入れて全体を混ぜる。
    ☆一匹ずつに小麦粉がしっかりつくようにする。
  2. 2
    フライパンに揚げ油をしき、中音から高温で揚げていく。
    ☆時々様子を見て、混ぜてまんべんなく焼けるようにする。
  3. 3
    全体がきつね色になったら完成です!

おいしくなるコツ

小麦粉を全体にかかるように丁寧に混ぜること。 それ以外は本当に簡単です。

きっかけ

テレビのレシピを参考に作ってみました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
お花見2011 おやつ 釜揚げしらす しらす
料理名
釜揚げしらすのカリカリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする