材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- タマネギ
- 2分の1個
- レタス
- 2枚
- シーチキン
- 2分の1缶
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りに、レタスは手で細かく切る。
-
- 2
- パスタは茹でる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒め、レタスとシーチキンを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 炒まったら、パスタを加え、ケチャプとコンソメを入れ良く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
コンソメを加える事です。ケチャップだけより、コクが出て美味しくなります。
きっかけ
シーチキンでナポリタンを作ってみました。