圧力なべ♡みそ&キムチの素でコクカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- カレールウ
- 1/2箱~
- おろしにんにく(ガーリックパウダー)
- 1片
- 砂糖
- 大さじ2
- キムチの素
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 圧力なべで,肉,野菜類を炒め, 具材にかぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして,強火で圧力をかけ、ピーとなったら(おもりが回ったら)すぐに火を止める。
-
- 3
-
- おもりが下がったら,別鍋に移し,カレールウをとかしいれ,にんにく,キムチの素,みそ,砂糖を入れ,とろみがつくまで煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
ソース,ケチャップなどお好みでプラスしてもおいしいと思います。
圧力なべのおもりが回ったらすぐに火をとめないと,じゃがいもがとけてしまうので気をつけてください。
きっかけ
我家のカレーの隠し味は,みそ&キムチの素です。