アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおから煮(うの花)で!もちチーズおから春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
残り物の煮物を春巻きの皮に包むとおいしいです!もちとチーズがGOODです!

材料(4~5人分)

春巻きの皮
10枚
おから煮
適量
もち
2個
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを棒状に切る。
  2. 2
    春巻きの皮にもち,おからを,ピザ用チーズをのせる
  3. 3
    春巻きの皮で具を包み,水溶き小麦粉を皮の端に塗り,閉じる。
  4. 4
    180℃の油,中火でこんがりと揚げる。

きっかけ

おからが残ったので,春巻きの皮に包んでみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
おから 春巻き チーズ もち
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする