☆黒ムツのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
白身の魚は中華料理によく合いますよね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

黒ムツ
1尾
ほうれん草
1束
舞茸
1パック
塩・こしょう
少々
片栗粉
適宜
鶏がらスープ
100cc
オイスターソース、酒、醤油
各大匙1

作り方

  1. 1
    黒ムツは3枚におろし、骨と皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうして10分くらいおく。
  2. 2
    ほうれん草は下ゆでして、水気を絞っておく。
  3. 3
    マイタケは適当な大きさにほぐしておく。
  4. 4
    ①の黒ムツの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  5. 5
    中華なべを熱し油を入れたら、ほうれん草とマイタケを入れて軽く炒めて、黒ムツとあらかじめ合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
ムツ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする