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☆ソウダカツオの唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ままママmama
釣ってから日が経ってきた魚は、
濃い味付けの料理や、唐揚げなどにすると
美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ソウダカツオ
半身
醤油、みりん
各大さじ2
片栗粉
適宜
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    ソウダガツオは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。
  2. 2
    3枚におろし、腹骨と中骨の両脇を切り、サクにする。
  3. 3
    ボウルにしょう油とみりんを合わせ、ぶつ切りにしたソウダガツオを入れ下味をつける。
  4. 4
    水気をふき取り、片栗粉をまぶして高温の油で揚げる。
  5. 5
    レモンをしぼって食べる。

おいしくなるコツ

しっかり下味を付けてから唐揚げにすると美味しいです!

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理簡単魚料理

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ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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