材料(1人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 60cc
- サラダ油
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる
-
- 2
- 少量ずつ手に取り丸めた後指で挟みながら、できるだけうすーく伸ばす
-
- 3
- クッキングペーパーを敷いて伸ばした生地を並べてレンジで2分チン
-
- 4
- 箸などで丁寧にはがして裏返し1分半チン
-
- 5
- 生地の中心あたりが固くなってきたら取り出し、刷毛などでサラダ油を生地の表面に塗り、塩を振り掛けてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
出来るだけ生地をうすーく伸ばしてください
サラダ油の代わりに醤油でも美味しいと思います♪
きっかけ
白玉粉消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません