材料(2人分)
- スルメイカのゲソ、エンペラの部分
- 2杯分
- ほうれん草
- 1束
- 酒
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- イカゲソは、2本ずつに切り分け、エンペラは4等分にし、酒を振っておく。
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って、ザク切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れてから①、②を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、醤油をまわしかける。
きっかけ
主人が釣ってきたイカを美味しく食べたかったので。
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まさにゴールデンコンビですよね~(-^口^-)
この両方を使って一つの料理にしたら、
美味しいに決まってます!