アプリで広告非表示を体験しよう

☆イカとほうれん草のバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
イカバター、ホウレン草バターって
まさにゴールデンコンビですよね~(-^口^-)
この両方を使って一つの料理にしたら、
美味しいに決まってます!

材料(2人分)

スルメイカのゲソ、エンペラの部分
2杯分
ほうれん草
1束
大匙1
バター
大匙1
すりおろしニンニク
小匙1/2
醤油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは、2本ずつに切り分け、エンペラは4等分にし、酒を振っておく。
  2. 2
    ほうれん草はよく洗って、ザク切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れてから①、②を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら、醤油をまわしかける。

きっかけ

主人が釣ってきたイカを美味しく食べたかったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする