アプリで広告非表示を体験しよう

☆めちゃうまイカネギ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
イカを焼いた香ばしい香りは、食欲をそそります(≧▽≦)
ミンチにしてあるので、小さなお子様でも食べやすくオススメです

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
小匙1
塩 
小匙1/2
小ねぎ
1束
薄力粉
3/4カップ
1/2カップ
ラー油、醤油、レモン汁など
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り、皮をむいて適当に切って
    フードプロセッサーで荒めのミンチにする。
  2. 2
    酒と塩をふり、よく混ぜておく。
  3. 3
    大きめのボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、
    小口切りにした小ネギと②のイカを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、タネをスプーンですくって
    丸く広げて蓋をして両面焼く。
  5. 5
    好みのタレをつけて食べる。

きっかけ

冷凍したイカでも美味しく食べられる料理を作りたかったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする