アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ 赤ちゃん用 カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
小骨を取り、適度な大きなにみしってあげると、手づかみで食べれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレイ
1切れ
醤油
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油・砂糖・水を煮立て、カレイの表を上にして並べる。
  2. 2
    落とし蓋をして、強火にし、煮立ったら、中火で15分程煮る。
  3. 3
    1切れを4等分して(1回分は4分の1)、骨を取る。
    (残りは煮汁と共に冷凍しておくと便利です。)

おいしくなるコツ

赤ちゃんなので、お酒・みりんを使わずに、薄味で煮る事です。

きっかけ

スーパーで美味しそうなカレイが売っていましたので、娘用に煮つけにしてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
離乳食 白身魚 煮魚 煮つけ
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/29 14:54
白菜も入れて。いつもと違う味で息子も喜んで食べていました。ごちそうさまでした★
わんこ♪♪
白菜入りいいですねー ありがとうございます。
2013/06/04 16:07
美味しかったようで、パクパクでした(^▽^)v ありがとうございました。
ブタコマ
ありがとうございます。赤ちゃんも煮付け喜びますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする