牛肉ときのことしそのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
牛肉版しそのスパゲッティ。
今回は、しそごと炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200g
きのこ(今回はしめじ2本)
適量
にんにく
2片
醤油
大さじ1
しそ
20枚
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    牛肉ときのこはスパゲッティに絡むよう、小さめに切ります。
    にんにくは、皮をむいて薄切り。
    スパゲッティはゆでておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけます。香りが立って来たら、牛肉を入れて、色が付いてきたらきのこを入れて炒めます。
  3. 3
    今回はここで、千切りのしそを加えて軽くいためます。
  4. 4
    醤油を入れたら火を止めて、スパゲッティーをいれて絡めます。塩こしょうで味を調えます。
    飾りのしそをちょっとのせたら、完成。

おいしくなるコツ

しそは綺麗に千切りにして、生のままたっぷり上に乗せたいのですが、私は千切りが下手なので、いためるという手段に出てみました。手抜きするより練習しましょうごめんなさい。

きっかけ

昔お店で食べたスパゲッティ。ちゃんと牛肉版でつくってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
牛肉ときのことしそのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 22:33
和牛がセールだったので作りました。おいしかったです!
_hiiragi
和牛いいなあ。レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする