アプリで広告非表示を体験しよう

フライドポテトと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
フライドポテトを入れると子供も喜んで食べてくれます。

材料(4~5人分)

冷凍フライドポテト
カップ1
切り昆布
200g
さつま揚げ
2枚
麺つゆ(昆布つゆ3倍濃縮)
大さじ4
砂糖
小さじ5
みりん
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ,さつま揚げと切り昆布を炒める。
  3. 3
    ②に火が通ったら冷凍ポテトを加え,さらに砂糖,みりん,麺つゆ,かつおだしを加え,炒め煮する。だいたい水分がとんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ふたをして煮ると全体が柔らかくなってしまうので,ふたをせずに,さっと炒め煮をするのがコツ!

きっかけ

切り昆布にじゃがいもを入れたものを友人からいただいたので,もっと簡単に冷凍フライドポテトを使ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
フライドポテト 切り昆布 さつま揚げ 簡単
料理名
切り昆布の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする