ヨーグルトで甘さひかえめキウイヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
キウイの小分けパックヨーグルトを使って。ふるふるのゼリーの中に、ヨーグルトのキウイがアクセントになっています。

材料(3人分)

おいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイ)
2個(140g)
牛乳
110ml
ゼラチン
6g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと牛乳で250mlにするようにする。
    ☆ヨーグルトは、メグミルクのおいしい低糖・低脂肪ヨーグルト(キウイミックス)を使いました。
  2. 2
    鍋に混ぜたものとゼラチンを一緒に入れて、加熱しながら混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて、冷やし固める。
    そのままだと甘さ控えめ。
    はちみつなどを加えて食べるとまたおいしいです!
  4. 4
    ☆瓶に入れて作ってみました。キウイのつぶつぶがおいしそうです。

おいしくなるコツ

フルーツ入りのヨーグルトを使うこと。 甘さが控えめなので、そのままだとダイエット中のメニューにも使えます。甘さが足りなければ、はちみつをプラスしてください。

きっかけ

ヨーグルトをアレンジしてみようと思って、ヨーグルトゼリーにしてみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト 甘さ控えめ ダイエット ゼリー
料理名
キウイヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする