材料(1本人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 蜂蜜
- 大1~2
- 塩
- 小2
- ローズマリー
- 適量
- ローリエ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り,蜂蜜を入れてよくもみこむ。
-
- 2
- 塩・ペッパー類を入れてもみこみ,2日間寝かせる。
-
- 3
- ボールに2と水を入れて30分塩抜きする。
-
- 4
- 水気を拭いて,ラップで強めに棒状に3回巻きつける。
-
- 5
- 鶏がきちんと横に入るくらいのお鍋にお湯を沸かし,沸騰してから4を入れて,もう一度沸騰したらフタをして一晩放置する。
おいしくなるコツ
鍋が小さすぎると生煮えになりますが,大きすぎると煮えてしまいます。
きっかけ
叔母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません