鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
スパイシーハムです。

材料(1本人分)

鶏胸肉
2枚
蜂蜜
大1~2
小2
ローズマリー
適量
ローリエ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り,蜂蜜を入れてよくもみこむ。
  2. 2
    塩・ペッパー類を入れてもみこみ,2日間寝かせる。
  3. 3
    ボールに2と水を入れて30分塩抜きする。
  4. 4
    水気を拭いて,ラップで強めに棒状に3回巻きつける。
  5. 5
    鶏がきちんと横に入るくらいのお鍋にお湯を沸かし,沸騰してから4を入れて,もう一度沸騰したらフタをして一晩放置する。

おいしくなるコツ

鍋が小さすぎると生煮えになりますが,大きすぎると煮えてしまいます。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする