現在地
 > 
ハム  > 

鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ハム

スパイシーハムです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮を取り,蜂蜜を入れてよくもみこむ。

  • 2

    塩・ペッパー類を入れてもみこみ,2日間寝かせる。

  • 3

    ボールに2と水を入れて30分塩抜きする。

  • 4

    水気を拭いて,ラップで強めに棒状に3回巻きつける。

  • 5

    鶏がきちんと横に入るくらいのお鍋にお湯を沸かし,沸騰してから4を入れて,もう一度沸騰したらフタをして一晩放置する。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

鍋が小さすぎると生煮えになりますが,大きすぎると煮えてしまいます。

レシピID: 1660000701

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ハム

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ハムのページ上部へ