鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
torinomochi
torinomochi
スパイシーハムです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り,蜂蜜を入れてよくもみこむ。
  2. 2 塩・ペッパー類を入れてもみこみ,2日間寝かせる。
  3. 3 ボールに2と水を入れて30分塩抜きする。
  4. 4 水気を拭いて,ラップで強めに棒状に3回巻きつける。
  5. 5 鶏がきちんと横に入るくらいのお鍋にお湯を沸かし,沸騰してから4を入れて,もう一度沸騰したらフタをして一晩放置する。

きっかけ

叔母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

鍋が小さすぎると生煮えになりますが,大きすぎると煮えてしまいます。

  • レシピID:1660000701
  • 公開日:2011/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る