★レンジで簡単【ラタトゥイユ風パプリカ煮込み】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、パプリカは半分に切り、種を取ります。5mm~1cm幅に切ります。セロリは細い場合は薄い輪切りに、太いものはみじん切りに。
-
- 2
- しめじは下部を切り落とし、バラします。その他、お好みの具材を入れる場合は、一口大にカットします。タマネギやズッキーニは合いますよ。
-
- 3
- 器に水20ccとカットした野菜、ケチャップ、サラダ油、砂糖、酢、塩を入れ混ぜます。
-
- 4
- レンジでチン♪します。目安は500wで5分です。ラップはしません。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、全体をかき混ぜて、できあがり!
おいしい♪
おいしくなるコツ
●器によってレンジの加熱時間はかわりますので、加減して下さい。
きっかけ
パプリカをメイン料理に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘い野菜のトマトソース煮込みです。