丸ごとお肉のハンバーグ レシピ・作り方

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呉はなこ
ミンチを使わずお肉を使いジューシーに仕上げました

材料(4人分)

牛肉こま切れ
100g
豚肉三枚肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/5本
生パン粉
1/2袋
牛乳
適量
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉.豚肉を包丁で細かく切り叩いて柔らかくし、玉ねぎ.人参はフードプロセッサーにかけます。両方をボールの中に入れよく混ぜる
  2. 2
    塩コショウ、ナツメグを入れ再び混ぜ合わせパン粉、卵、牛乳を入れ(硬さ調節しながら)肉が崩れない位迄になったら1時間位ねかします。
  3. 3
    生地を1/4に分け、手の中で空気を入れるように丸めてゆきながら形を整えフライパンを熱し手置き両面を焼いていきます。
    火が通ればOK

きっかけ

以前勤めていたレストランのハンバーグをアレンジして

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
洋食 ごちそう ジューシー 皆好き
料理名
ジューシーハンバーグ

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呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

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