15分で簡単豆きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KanKan77
材料は2つだけですが、おいしくできます。

材料(4人分)

さつまいも
250g
市販の白花豆の煮豆
1袋(280gのものを使用)

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて5mm程度にスライスし、
    水にさらす。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  3. 3
    フードプロセッサに2とお湯大さじ1を入れ、なめらかになるまで回す。お芋がパサつく場合は、さらにお湯を追加して混ぜます。
  4. 4
    3に煮豆の半分を入れ、さらにフードプロセッサを回します。
  5. 5
    4に残りの煮豆を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

市販の白花豆が余っていたのでおせちに使っちゃいました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 煮豆 豆きんとん 簡単
料理名
豆きんとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする