アプリで広告非表示を体験しよう

家計にやさしい!もやしシャキシャキ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
もやしは,安くて,ボリューム感もあり,中華や韓国料理によく合うので…我が家の常備野菜です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1/2袋
にんじん
中1/3本
絹ごし豆腐
150g
カップ3
トリがらスープの素
大さじ1
砂糖
少々
少々
ごま油
少々
こしょう
お好みで
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    水と千切りしたにんじんをなべに入れ火にかける。
    なべにふたをし,沸騰したら火を弱め3分間煮る。
  3. 3
    にんじんが煮えたら,もやし,豆腐,トリがらスープの素を入れさっと煮る。
  4. 4
    砂糖少々,塩少々で味を調え,ごま油を回しいれたら,火を止めて出来上がり!器に入れたらパセリをトッピング!

おいしくなるコツ

砂糖少々とごま油がポイントかな?

きっかけ

豆腐ともやしが,たまたま冷蔵庫に残っていたので…

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/15 18:51
砂糖を入れるのは珍しいですね。安いもやしでボリュームアップできて美味しかったです♪
とらねぇちゃん
つくれぽありがとうございます
2018/08/11 23:32
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
つくれぽありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする