パンチェッタ(もどき)のポトフ レシピ・作り方
![パンチェッタ(もどき)のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e43040b0e869c27b08ba6a12e3784e3e2b11a3.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ばら肉の塩漬け 300g
- キャベツ 半玉
- その他お野菜 おこのみで
作り方
- 1 豚バラの塩漬けは、お水に30分程度浸して塩抜きします。終わったら流水で軽く洗って、お鍋へ。
- 2 大きめのお鍋に塩抜きした塩漬けを入れて、水を6カップくらい入れて、弱火でじーっくりじーっくり煮込みます。2時間以上推奨。
- 3 8分の1くらいにカットしたキャベツを、どっかとスープにいれて煮込みます。多少溢れますが、どうせ小さくなるのでフタで押さえ込みます。
- 4 1時間ほどでキャベツが柔らかくなります。芯まで柔らかく煮込みましょう。
-
5
塩漬けから塩味が出るので、豚肉からだしがでるので、味付けの必要はありません。
寒い夜にぴったりの一品が出来上がり。
きっかけ
豚ばら肉の塩漬け(ID1660000055)をつくったら、セットで作ります。たっぷりのキャベツで。
おいしくなるコツ
豚のうま味が出て、おいしいスープです。塩抜きしすぎで味が足りなければ、お塩だけ少し足してください。 豚バラ肉は、弱火でゆっくり煮ると、繊維がほどけておいしくなります。 パンチェッタがなければ、ベーコンの塊でも大丈夫、かも。
- レシピID:1660000072
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
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キャベツと相性のよいスープです。