真っ赤なトマトリゾットもどき。 レシピ・作り方

真っ赤なトマトリゾットもどき。
とく子さん
とく子さん
超適当なリゾットレシピ。使うトマトの缶詰にもよりますが、結構酸味の効いた味です。生クリームとか加えてもOK。

材料(2人分)

  • トマトの缶詰 1/3缶
  • 1カップ
  • コンソメスープの素 1個
  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • ベーコン 50g
  • きのことか好きなものいろいろ 適当

作り方

  1. 1 ベーコンやきのこなどの具財は小さく切って、少し深めのフライパンで炒めます。
  2. 2 フライパンに水とコンソメスープの素、トマトの缶詰を加えます。
  3. 3 トマトの缶詰はホールでもカットでもOK。ホールなら、フライパンに入れてから適当に潰します。
  4. 4 スープがぐつぐつ沸騰したら、ご飯を加えて混ぜます。このまま1分か2分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

何か野菜を食べたかったのですが、最近生鮮食品が高いので、トマトの缶詰を引っ張り出してみました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えて柔らかい風味にしたり、生のトマトで作ってもおいしいはずです。簡単なので、その分アレンジしてください。

  • レシピID:1660000027
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
トマトリゾット
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る