真っ赤なトマトリゾットもどき。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンやきのこなどの具財は小さく切って、少し深めのフライパンで炒めます。
- 2 フライパンに水とコンソメスープの素、トマトの缶詰を加えます。
- 3 トマトの缶詰はホールでもカットでもOK。ホールなら、フライパンに入れてから適当に潰します。
- 4 スープがぐつぐつ沸騰したら、ご飯を加えて混ぜます。このまま1分か2分くらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
何か野菜を食べたかったのですが、最近生鮮食品が高いので、トマトの缶詰を引っ張り出してみました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えて柔らかい風味にしたり、生のトマトで作ってもおいしいはずです。簡単なので、その分アレンジしてください。
- レシピID:1660000027
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません