皮付きジャガイモと油揚げと玉ねぎの味噌汁^_^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、洗って芽を取り除き、4等分の乱切りにします。
600Wのレンジで4分過熱します。
-
- 2
- 油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料とジャガイモ、油揚げ、玉ねぎを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、味噌を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 火を止めてから、味噌を溶かすと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません