5分!?キムチ&ダシダで❤大根とキュウリの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★米油(代用可)
- 大匙1位
- ★カットして冷凍しておいたビアハム*注意
- 5枚分
- 大根(皮付きOK)
- 太いものだと3cm位
- きゅうり
- 1本
- ◎ダシダ(牛肉味、代用可)
- 大匙半位
- ◎白菜キムチ
- 大匙2位
- *ビアハムで無くても、冷凍でなくてもOK
- (ビアハムはダシダと合う)
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて、弱火で点火。切った野菜を入れたら中火。
大根とキュウリは、乱切りにして、重ならないように入れる。全体を混ぜて、◎を加える。
-
- 2
- 更に混ぜると、野菜に焼き色が付き、ハムも焼けるので、出来上がり。
野菜は、生食可の材料を選んでいるので、歯応えを楽しむ感じで、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
*の注意、補足です、、、油ハネします、、、今回、クタッとならないように、葉物野菜抜きにしたのですが(見栄えを大事にしています)、上から葉物野菜を被せるように乗せて炒めたら、そこまでハネないと思います。
きっかけ
余り火を通さなくて良い材料で、美味しい炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません