アプリで広告非表示を体験しよう

☘️りんごケーキ☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです
正方形20cm ×20cm の大きさになります♪ 切り分けると 8個分 になります
みんながつくった数 1

材料(8人分)

りんご
1個
小麦粉
120g
黒砂糖
80g
卵 M
2個
バター
80g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン 180度で 予熱します りんご は皮をむかず 5ミリ 長さの いちょう切りにします
    レモン汁を ふりかけておきます
    小麦粉はふるっておきます
  2. 2
    バターは 600 W で 50秒 加熱します
  3. 3
    ボールに 卵を割り入れ 泡立て器でよく混ぜます
    次に 黒砂糖 バターを入れよく混ぜ合わせます
  4. 4
    3番に小麦粉を 少しずつ加えゴムベラ で ざっくりと混ぜ合わせます りんごを加え 軽く混ぜ合わせます
    オーブン可能な容器 (20cm ×20cm )に流し入れます
  5. 5
    オーブン 180度で20分 焼きます

おいしくなるコツ

容器がなければ マドレーヌの型や アルミカップ で 作ってみてください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フルーツケーキカップケーキ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 16:52
ひろちゃんさん♪りんごと黒砂糖のケーキ最高に美味しいです!^ ̳>< ̳^‪‪❤︎秋のおやつにぴったりとっても美味しいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうですねo(*⌒―⌒*)o 食べたいです ❤️レポート ありがとうございます 嬉しいです(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする