材料(8人分)
- りんご
- 1個
- 小麦粉
- 120g
- 黒砂糖
- 80g
- 卵 M
- 2個
- バター
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブン 180度で 予熱します りんご は皮をむかず 5ミリ 長さの いちょう切りにします
レモン汁を ふりかけておきます
小麦粉はふるっておきます
-
- 2
- バターは 600 W で 50秒 加熱します
-
- 3
- ボールに 卵を割り入れ 泡立て器でよく混ぜます
次に 黒砂糖 バターを入れよく混ぜ合わせます
-
- 4
- 3番に小麦粉を 少しずつ加えゴムベラ で ざっくりと混ぜ合わせます りんごを加え 軽く混ぜ合わせます
オーブン可能な容器 (20cm ×20cm )に流し入れます
-
- 5
- オーブン 180度で20分 焼きます
おいしくなるコツ
容器がなければ マドレーヌの型や アルミカップ で 作ってみてください
きっかけ
おやつに作りました
正方形20cm ×20cm の大きさになります♪ 切り分けると 8個分 になります