ひっくり返して焼かない!スパニッシュオムレツ˚✧₊ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き、縦に4等分にしたら薄切りにする。
※水にはさらさない
-
- 2
-
- 玉ねぎは洗って皮を剥き、薄切りにする。
-
- 3
-
- ハーフベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
-
- フライパンにバター小さじ1をしいて熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ハーフベーコンを塩こしょう 少々をして炒める。
-
- 5
-
- じゃがいもに火が通ったらフライパンのまま置いて、粗熱を取る。
-
- 6
-
- ボールに卵 3つ、牛乳 大さじ2、コンソメ 小さじ1/2、チーズを細かくちぎって加えよく混ぜる。
-
- 7
-
- ボールに手順5の具材を加えてさっと混ぜる。
-
- 8
-
- 同じフライパンにオリーブオイルをしいて熱し、一気に手順7を流し込み具材を均等に広げる。
-
- 9
-
- 弱火で、蓋をして8分ほど焼く。
-
- 10
-
- まな板にひっくり返して乗せ、きりわける。
-
- 11
-
- ケチャップとパセリをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
・じゃがいもは薄く切る
・じゃがいもは水にさらさない
・弱火でじっくり焼く
きっかけ
洋食が続いたので、新しい献立をと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食メニューにぴったりなスパニッシュオムレツです*・