材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 柚子ぽん☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大の削ぎ切りします。
-
- 2
- 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウを振り、もみます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、絡ませながら、弱めの中火で3分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 表面が、カリカリになるくらい、焼くと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません