材料(2人分)
- あじ
- 4枚
- 米粉
- 全体につくくらい
- 米油
- 大さじ4くらい
- ⭐にんじん千切り
- にんじん小3分の1
- ⭐玉ねぎスライス
- 玉ねぎ小4分の1
- ー調味料ー
- かんたん酢
- 大さじ2
- めんつゆストレート
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 三枚おろしにされたあじに分量外の塩少々を振って少し置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 米粉を全体につけてフライパンに米油を入れて熱し、あじを両面こんがり焼いておく。
-
- 3
- ⭐を耐熱容器にいれ電子レンジで600w1分加熱。
-
- 4
- ⭐とかんたん酢、麺つゆを混ぜ置いておく。
-
- 5
- あじをお皿に盛り、マヨネーズをかけて玉ねぎマリネを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじん、玉ねぎはスライサーを使ってなるべく薄く切ります。
きっかけ
あじが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません