栄養たっぷり★モロヘイヤのワサビ和え★夏バテ防止 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- ★わさび(チューブ)
- 5センチ
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを洗い茎から外します。
-
- 2
- お鍋にお湯をわかし、モロヘイヤを1分ゆ出ます。
水でさらして、水気をしっかり切ります。
-
- 3
-
- モロヘイヤを微塵切りします。
-
- 4
-
- ボウルに★を混ぜ、モロヘイヤを入れ、再度混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐にのせたり、あつあつご飯にのせて食べるのもおすすめです。
きっかけ
モロヘイヤが食べたかったので