アプリで広告非表示を体験しよう

大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
さっぱりしたものが食べたい時にさっと出来ます♪

材料(2人分)

大根
5cm
人参
5cm
酢(米酢やカンタン酢など)
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩(下処理用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    ボールに大根、人参、塩 小さじ1/2を加えて和え5分ほど置く。
  3. 3
    大根と人参を水で洗い、ぎゅっと絞って水気をしっかりと切る。
    ※必要ならキッチンペーパーで!
  4. 4
    器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2を加えて混ぜ合わせ、そこに大根、人参を加えて和える。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間〜ひと晩寝かせたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかりと切る!

きっかけ

暑い日が続いたのでさっぱりしたくて作りました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
なます夏バテ対策にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする