作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
-
- ボールに大根、人参、塩 小さじ1/2を加えて和え5分ほど置く。
-
- 3
- 大根と人参を水で洗い、ぎゅっと絞って水気をしっかりと切る。
※必要ならキッチンペーパーで!
-
- 4
-
- 器に酢 大さじ2、砂糖 小さじ2を加えて混ぜ合わせ、そこに大根、人参を加えて和える。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で数時間〜ひと晩寝かせたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと切る!
きっかけ
暑い日が続いたのでさっぱりしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません