材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
大根は、すりおろします。
レタスは、食べやすい大きさに千切ります。
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- 2
- 豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に縦に切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
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- 4
- 豚ロース肉を加え、中火で2分焼きます。
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- 5
- ひっくり返して、☆の調味料と大根おろしを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
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- 6
- ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
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- 7
- お皿にレタスを添え、6を乗せ、フライパンに残ったソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 豚ロース肉は、切り込みを入れた方が、食べやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。