アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のおろし生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大根おろしで、さっぱりして美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
レタス
1枚
玉ねぎ
1/2個
大根
5cm
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    大根は、すりおろします。
    レタスは、食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2
    豚ロース肉は、上側1cmを残し、1cm幅に縦に切り込みを入れます。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4
    豚ロース肉を加え、中火で2分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、☆の調味料と大根おろしを加え、蓋をして、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  7. 7
    お皿にレタスを添え、6を乗せ、フライパンに残ったソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 豚ロース肉は、切り込みを入れた方が、食べやすくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りめんつゆレタス玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする