材料(3〜4人分)
- 韓国春雨(チャプチェ春雨)
- 100g
- 牛こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2cm
- 椎茸
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- -ヤンニョム-
- ☆醤油
- 大さじ2と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1強
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2(チューブ1cm)
作り方
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- 1
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- ヤンニョム☆の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 玉ねぎは洗って皮を剥き、椎茸は石づきを取って薄切りにする。
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- 3
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- 人参は洗って皮を剥き、細切りにする。
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- 4
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- ニラは洗って根を切り落とし、3cm幅に切る。
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- 5
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- 牛こま肉は1cm幅に切る。
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- 6
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- 鍋にたっぷり湯を沸かし、韓国春雨を時間通りに茹でたら水でしっかり洗い、水気を切る。
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- 7
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- フライパンにごま油 大さじ1をしいて熱し、中火で玉ねぎを炒める。
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- 8
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- 玉ねぎが透明になってきたら人参、椎茸、牛こま肉を加え、塩こしょう 少々をふって炒める。
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- 9
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- 肉に火が通ったら、ヤンニョム☆を加えて煮立たせ、ニラ、韓国春雨を加えて中火〜強火でヤンニョムがしっかり絡むまで炒める。
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- 10
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- 皿に盛り付け、すりごまをふったら完成♪
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- 11
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- 今回使用した韓国春雨はこちら!
おいしくなるコツ
韓国春雨はしっかり水で洗い、水気を切る。
きっかけ
韓国の友人に教えて貰ったレシピです!