アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪炒飯のハッシュドビーフかけ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ハッシュドビーフの残り
おたま4杯分
冷やご飯
1合半
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
えびカマ
4本
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    ジャガイモをハッシュドビーフの残りの鍋に入れ、弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマンは、粗みじん切りにします。
    ウインナーは、3mm幅の輪切りします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、手で割いたえびカマを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ご飯を加え、ほぐしながら、強めの中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、2を掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1と2をやっている間に、手順3〜4を行うと時短になって良いと思います^_^ 手順2 焦がさないように、時々かき回すと良いと思います^_^

きっかけ

ある物で。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんソーセージ・ウインナーじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする