リメイク♪炒飯のハッシュドビーフかけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハッシュドビーフの残り
- おたま4杯分
- 冷やご飯
- 1合半
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- えびカマ
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- ジャガイモをハッシュドビーフの残りの鍋に入れ、弱火で5分煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンは、粗みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、手で割いたえびカマを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- ご飯を加え、ほぐしながら、強めの中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け、2を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1と2をやっている間に、手順3〜4を行うと時短になって良いと思います^_^
手順2 焦がさないように、時々かき回すと良いと思います^_^
きっかけ
ある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません