アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さっぱりめの鶏ガラスープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープ
大さじ1
お酢
小さじ1
小さじ1
にんじん
30g
ソーセージ
3本
油揚げ(短冊切りにした物)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはイチョウ切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①と油揚げを入れて2分煮たらお酢と酒で味を整え、火を止めて完成

おいしくなるコツ

お酢を入れてさっぱりめに仕上げる。

きっかけ

お酢を汁物に入れたくなった。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする