5分!?+スプラウトで❤花麩と玉葱の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 3.5g位
- ☆花麩(代用可)
- 6つ位
- タマネギ
- 1/8個
- ブロッコリースーパースプラウト(代用可)
- ひと握り
- 味噌
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を入れ、中火で点火。タマネギをクシ型などで加える。味噌を、おたまに入れて、鍋の縁にかけておくと、溶く時に早い。スプラウトを加え、味噌を溶く。
-
- 2
- *クシ型切りは、タマネギの中心部分が尖っていて切り辛いので、半分程度に外してから、尖った方は2つ程度、そうでない方は3,4つ切りすると早いです。煮えるのも早くなります。
おいしくなるコツ
見栄えを良くするには、盛り付けた後で、スプラウトを箸などでほぐすとバランスが取れます。
きっかけ
スプラウトで可愛い味噌汁を工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません