簡単☘️アスパラ&牛肉オイスターソース炒め☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉肩ロース
- 200g
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 半分
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐料理酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐をよく混ぜ合わせます
アスパラは塩を入れた 熱湯で2分ほど 茹で 3cm 長さに切ります
牛肉は3cm 長さに切ります
玉ねぎは薄くスライスします
-
- 2
- フライパンに オリーブオイルを引き 玉ねぎ アスパラを炒めます
お皿に 盛り付けます
-
- 3
- フライパンに牛肉を入れ炒めます
色が変わったら⭐を加え絡めるように 炒めます
2番のお皿の 上に乗せます
白ごまをふりかけて 出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません